目前日期文章:201803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PACover.jpg

當代電影大師克里斯多夫諾蘭說過:「一個好故事必須以人為本」,我若把這句話的精神套用在「環太平洋:起義時刻」,大概會變成:「人的部分毀了,片子就毀了」

偏激茶-電影回甘 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Figure.jpg

一個好設定或好比喻,能夠為角色代言;一個好數字的組合應用,更能簡而有力的觸發觀眾反應。數字在電影裡的詳細暗示,未必容易被察覺,但一定不經意的勾起我們對於這些數字的模糊感受。我依照個人看法整理了五個絕佳的數字應用,不妨來看看大家是否有所共鳴:

偏激茶-電影回甘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NocCov.png

在愛情將盡時,我們多少受過傷,也可能傷過人。處在感情盡頭的我們,埋怨彼此的同時,憎惡自己的優柔寡斷;自認思路明確的同時,又莫名的表現愚笨;決心當機立斷的同時,卻又一再苟且偷生;知道委屈了對方,又不斷尋找藉口。這些不黑不白的來回踱步,反覆刺在同一個傷口,造成的痛是不容懷疑的真實,卻有著太多難以邏輯化的原因。

偏激茶-電影回甘 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()